segunda-feira, 13 de novembro de 2017

UM POEMA DE CARLOS BESSA

MESA MEDITERRÂNICA

Figos, castanhas, laranjas, tangerinas.
Nêsperas, pêssegos, cerejas, melancia.
Uvas, pêras, bananas, kiwis.
Nozes, avelãs, pinhões, amêndoas.

Tripas, rancho, feijoada, chispe.
Cabidela, leitão, lebre, cabrito.
Agrião, alface, salsa, hortelã.
Cozido e mil e uma maneiras de bacalhau.

Robalo, badejo, solha, tainha.
Enguia, lampreia, abrótea, faneca.
Marmota, carapau, chicharro e sardinha.
Salmão, cavala, truta, pescada.

Salmonete, dourada, sargo, peixe-espada.
Chocos, lulas, polvo, cavaco.
Santola, sapateira, lagosta e camarão.
Queijos, enchidos, mostardas e pão.

Alvarinho, verde branco e tinto.
Douro, Ribatejo, península de Setúbal, Alentejo.
Madeira, Porto, aguardentes velhas.
Moscatel, rum e gin. Prazeres simples.


Carlos Bessa, in Pai, do lado esquerdo, Maio de 2017, p. 12.

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